Skip to main content
Förderung für
den Waldbesitz

Essbare Wildpflanzen im Herbst

25.09.24Pressemitteilung

Mit einem kulinarischen Paukenschlag mit Zutaten aus Wald und Wiese endet die diesjährige Wildkräuterreihe im Waldinformationszentrum Hammerhof am Samstag, 5. Oktober. 

Zusammen mit der Wildpflanzenexpertin Andrea Duurland sammeln die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die leckeren und gesunden Kräuter wie Spitzwegerich, Schafgarbe, Beifuß und Brennnessel.

Die Samen der Brennnessel sind ein Superfood aus der heimischen Natur und werden in dem dreistündigen Workshop (13 bis 16 Uhr) zu einer vitaminreichen Kräuterbutter verarbeitet. Weiterhin stehen ein wildes Herbst-Fingerfood und eine herbstliche Suppe auf dem Seminarprogramm, das auch für Anfänger geeignet ist.

Der Kurs kostet 30 Euro pro Person und beinhaltet alle Zutaten sowie das Skript. Anmeldungen sind über hammerhof@wald-und-holz.nrw.de möglich.

Kontakt

Waldinformationszentrum Hammerhof
Walme 50
34414  Warburg-Scherfede
vCard: laden

» Seite drucken